Смирение

Светлана Тимашева
Смутные мысли, вялые против и за.
Прячешься в прошлом, будто в лесу партизан,
но возвратишься к яви - я, дескать, вот,
и наблюдаешь молча, как небосвод
пачкает кровь заката - зловещий знак.
Ночью ныряешь рыбою в омут сна.
Даже во сне ты помнишь, что неправа -
ветру по буквам скормлены все слова,
нечем ни ранить ближнего, ни убить.
Тает гряда нелепых на вид обид.
Ночь разряжает глупых страстей наган.
Время мурлычет кошкой в твоих ногах.

07.2018.