Живут в роскошнейших дворцах

Александр Алатырев
Живут в роскошнейших дворцах
Вора хитрющего лакеи,
Забыв надменно об отцах,
Создавших мощную Россию.

И сколько ж нас всё хвалят их,
Разбивших лучшие надежды,
Разливших предков тяжкий труд
В пруды дворцов своих ненужных.

Как мало тех, кто дать готов,
Как много тех, кто хочет грабить,
Готовы выпить Землю всю,
Потомков в нищете оставить...

Отцы ушли в свой славный прах,
Отдав всю жизнь за нас, детей
И ждут, ворочаясь в гробах,
Своих проклятых сыновей...