Взаимность

Нина Лукьяненко
На душе от разлуки гроза,
Помню, как летали мы с тобой
Высоко, аж под небеса,
Души обнимались меж собой.

Одиночество в мыслях моих,
В его плене закрыла глаза.
И витаю я в далях седых,
В уголках глаз застыла слеза.

Тихий ветер колышет листву.
Тень от штор упадет на кровать.
Не люблю я разлук тишину,
Но не стала тебя к себе звать.

Расставанье расставит точки
И тогда будем мы понимать —
Часто в жизни бывают кочки,
По которым придется шагать.

На словах лишь только не сложно,
Всё построить, достичь глубин.
Не всегда мы выходим просто
Победителем всех вершин.

Буду рядом я лунною дорогой,
Пройду сотни с тобой земных верст.
Не предам, пройду все пороги,
Но и ты не будь со мной черств.

Только лишь взаимность одарит
Нас доверьем, крушит разногласье.
Лишь она весь путь наш освятит,
Сохранит нам семейное счастье.