не забудь!

Людмила Кочегарова
суховей обжигает лицо, обжигает скрещённые руки.
о тебе позабыть нелегко – в сердце боль от нелепой разлуки.
небо /чёрное утром и днём.../, – ночью гладит безмолвные звёзды.
облака – истязают! – дождём, ввысь взлетают ветра так тревожно.

раскалённый песок – как зола.., мать-земля – сплошь полынью седою.
птицей в клетке томится душа и не может найти здесь покоя.
губы шепчут вдали – погоди! – не спеши уходить в неизбежность.
боль оставь мне свою – не бери! – вспомни ласку мою, вспомни нежность.

в полночь сон приземлится и боль растечётся, как жажда, по телу
и, сжигая разлуку, огонь возвратит мне лишь то, что имела.
возвратит мне обратно тебя: жар по венам, надёжные руки.
не забудь – я прошу! – ты меня... расколдуй оживляющим звуком.

<05 августа 2018>, Царское Село