Глава 1. Светлана

Вадим Шарипов
Златого не было б песка,

И револьвера у виска,

Крутил другой бы барабан,

Опустошая свой карман.

Азарту страстному покорны,

Идя в кино, жуем попкорны.

Что предков нам святой наказ,

Лишь чтим начальника приказ.

Смотри, умытая Россия,

На этот серый балаган.

Пророк предрек, но где Мессия?

Генсеки сдулись все во хлам.

Убогий правит, рожа гожа,

Но, где тот шустрый мальчуган,

Который скажет, как все голы,

Под ноль баран, под ноль и пан.

Умом мы задним все сильны,

Советский строй был справедлив,

Но только подлый капитал

Его во путы заковал.