Воробьиная ночь

Нина Лукьяненко
Очень черная ночь, грозовая,
Молний вспышки, разряда гром,
Треск и темень всё накрывает —
Воробьиная ночь за окном.

В эту ночь все лихие ненастья
Позволяют себе ликовать,
У кого-то забрать его счастье,
А кого-то тоскою объять.

В эту ночь, когда ливень бушует,
Грохот сильный стоит кругом,
Ведьмы черные наколдуют,
Не разбить тогда чувств топором

Лишь душа очень сильно мается,
Словно движется по волнам,
Ей не спится, она не меняется,
Не подвластна ведь колдунам.

И любви не признает ворованной,
Не ее то — другая стезя.
Наколдованный, как нарисованный,
Смоют реки иль воды дождя.

Ведь душа выбирает любимого,
Никому не подвластна она.
У кого ей влюбляться, единого —
Выбирает всегда лишь одна.