Не так, как прежде, слышу поезда

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Не так, как прежде, слышу поезда.
Но по ночам, на фоне тишины
Неспящему и ждущему слышны.
Так любящий услышит сердцем "Да!"

Я слушаю, что мне расскажет ночь.
Мы — на дежурстве. Сказки — пополам.
Кого-то гонят, кто уходит сам.
Кто ищет звёзды, кто нашёл и — прочь...

А в этой ночи столько волшебства!
Доверься чувствам, отпусти слова!..
03,04.08.18