Лет моих седые кони...

Франц Нахтигал
Годы мои золотистые
Пали закатом в зарю.
Кони, что с гривой волнистою,
День мой несут к декабрю.
Кони зимою помечены
Ржут за двором,  у ворот...
Годы, что жизнью замешаны,
Кони несут на заход...