Одна из причин прогресса

Виктор Козлов-Самарчанин
Война решает распри с давних пор
И никогда её дух не уймется,
Хоть дипломаты совершают договор,
Со временем стареет он и рвётся.

Закон сей от природы происходит.
Материальный видя интерес,
Власть хитро этим делом верховодит,
В борьбе людской рождается прогресс.
- - -
5.8.2018