Хорошо и плохо

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Я слов дурных и взглядов не боюсь,
                Кому теперь нужны мои седины?
                Мне ничего не надо, это плюс…
                Вот ничего и нет, а это минус.

                Я знаю счастья и несчастья вкус,
                И то, какими могут быть мужчины.
                Я с возрастом умнею. Это плюс.
                Но годы мчатся быстро. Это минус.

                Зачем же учащается мой пульс,
                Когда проходишь мимо окон чинно?
                Сердечко бьётся чаще… это плюс,
                Бывают перебои. Это минус.

                Всё, что я говорю, мотай на ус.
                Я не хочу «любви наполовину»…
                Меня боготворишь ты. Это плюс.
                Но у тебя жена. И это минус.

                «Плюсы и минусы»
                Эльвина Шумовская
                http://www.stihi.ru/2016/11/16/9326


Хорошо и плохо

День без него безрадостно прошёл,
Но снова жду  вечернего подвоха…
Ну не пришёл он – это хорошо,
Вновь буду спать одна, и это плохо.

К нему стремилась всей своей душой,
Клялась в любви до самого «издоха».
Сдержала слово – это хорошо,
Он обманул, и это очень плохо.

 А сверху пахнет пивом и борщом,
И в ихней спальне койки слышен грохот.
Он не голодный – это хорошо,
А я не ела – это очень плохо.

Там эта стерва ходит голышом,
Его разводит, как простого лоха…
Стереть бы эту пару в порошок,
Да вот посадят – что, конечно, плохо.


                На Конкурс Пародий Бонуфикс-9
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/08/03/8939
                (1 место на конкурсе)