Лекарь

Вероника Сухоцкая
Жил на свете старик,
И он многое видел,
За всю бытность свою
Никого не обидел.
Жил он скромно,достойно,
И всем помогал,
Каждый - малый и старый,
Его Лекарем звал.

Он ходил по лесам,
Травы там собирал,
Он ходил по лугам,
Все поляны там знал,
Приходил к роднику,
Воду там набирал,
Приносил всё домой -
Сборы там составлял.

Вот трава - зверобой,
Но не бьёт та зверей,
А недуги людские
Лечит, часто скорей,
Чем таблетки, уколы,
Болезнь убивает,
Даже жуткие боли,
Порой, заглушает.

Вот - полынь, и она
Облегчает страданья,
Лечит много болезней,
Если есть о том знанье.

Вот лопух, вот мокрица,
А вот и кипрей,
Это - травы-помощники
Всех лекарей.

Есть ещё подорожник,
Душица и хвощ -
Ими лечатся тоже,
В них - целебная мощь.

Тот старик собирал
По лугам эти травы
И всегда говорил:
- Помоги, Боже Правый!
Мне - в леченьи больных,
Дай здоровье им, силы,
А в горячке лежащих -
Упаси от могилы!
Приходи каждый раз
Ты к постели больного,
Когда я здесь лечу
И травою и Словом!

Так старик говорил
И молился он Богу,
Многих он исцелил,
Открыл жизни дорогу.
За леченье он денег
Не брал ни с кого,
Лишь просил помолиться
О здоровье его!