Живу как все...

Геннадий Кудрявцев
Живу как все, греша и каясь,
Судьбу и время не кляня.
Иду в потемках, спотыкаясь,
На свет незримого огня.

Вкушая тайный яд познанья,
Я потерял восторга дар,
Сменился разочарованьем
Душевный радостный пожар.

Чем ярче свет, тем ближе тени,
И все извилистей тропа.
Молю, чтоб только на колени
Пасть не заставила судьба…