Река

Эдель Вайс
           http://www.stihi.ru/2018/08/03/6206


           Огромные волны вздымала река,
           Бушуя и пенясь в разливе!
           Сгустились, чернея, над ней облака,
           И хлынул неистовый ливень!

           Хлестало и било по речке шальной,
           В которой вода прибывала,
           Смывая всё с берега мутной волной
           Со злостью такой небывалой!

           Бурлил нескончаемый водоворот,
           И ярилась тёмная речка...
           А мы без труда перешли её вброд
           Цветущему лету навстречу!