Моллюск

Есения Елена Гонтарь
Вокруг одни лишь завитки от  волн.
И бриз прохладою повеял.
А я пишу...
Не почерк,-просто шквал,
Да шторм.
Морская свежесть.
Кусочек неба дождь послал.
Другой спешит послать нам солнце.
Шматок от счастья,
Радуг мост,
Он ожидаем был в ненастье.
Обрывок строчки,
Прошлого сюжет,
Таинственен,-
Сплошь многоточие...
Быть может ,
И за давность лет,
Его пошлют пылиться в старенький чуланчик .
И лишь моллюск,
Засевший в раковину,
Сквозь панцирь слушает прибой.
Ему в рапане безопасно.
Его на дне волна не бьет.
Морскому  дьяволу неясно,
Какая сила кроху бережёт.