А ей хотелось

Валентина Федорова 217
Смотрелась в зеркало игриво
Девчонка в платьице в горошек,
И тёплый ветер шаловливо,
Запутал локоны нарочно.

Окно прикрыв, вдруг погрозила
Красивым пальчиком вдогонку,
Вновь взглядом зеркало пронзила,
И шторку отвела в сторонку.

А за окном уже был вечер,
Мелькала бликами подсветка.
Весь день ждала девчонка встречи,
До дыр зачитана газетка.

И каждый раз от шума лифта
Она невольно замирала,
Опять листала книгу Свифта
И Гулливера вспоминала.

Между горящими свечами,
Как мотылёк, она порхала,
И оголёнными плечами
Недоумённо пожимала.

А ей хотелось быть счастливой,
К губам горячим прикасаться,
Чтоб называл её любимой
И в море радости купаться.