Дефиле

Михаил Агушевич
(коллегам из ОПО* Росгвардии посвящается)

Они маршировали на плацу.
Шёл август. Серый плац им был к лицу...
---
Безумие - запомнить эти трюки,
И трюки эти совершать под звуки,
Простые как трусы или сирень,
Орущие павлином или выпью...

"Пойду домой, налью и молча выпью..."  -
Но завтра будет всё такой же день...

Опять асфальт. Опять жара с утра.
А нам опять - фигуры до упаду,
И что-то там про "мать" сквозь зубы...
НАДО
ЗАПОМНИТЬ!!!
И забыть... Всё как вчера...

Асфальт и люди. Плавимся, потеем мы,
Не из причуд мы всё это затеяли:
Хотим, чтобы нам люд рукоплескал.

ПРОЙТИ. ЗАБЫТЬ - жару, асфальт, накал.
Все страсти позабыть. С народом слиться,
В метро и в жизнь устало погрузиться.

Домой, где ждёт жена. Или не ждёт...
О смерти помнить - но идти вперёд...
Встать в строй - и перевоплотиться.

И снова жить в режиме дефиле,
И топать вдоль по матушке-Земле...

*ОПО - образцово-показательный оркестр.