Перуна славу утверждая

Купидон
Перуна славу утверждая,
Сверкают молнии в ночи.
Что перед ним вражда любая,
Что стрелы, копья и мечи?
Зрят Макошь с Велесом на небо,
Где разыгрался ураган.
Вот Макошь откусила хлеба
И чая выпила стакан.
А Велес с конской головою
Пошёл и выкушал овса.
Им не грозит Перун стрелою,
Всегда им рады небеса.