Еще звучит хмельная лира Экспромты

Любовь Гаус
В тебя я погрузилась, словно в бездну,
где нет ни окон, ни дверей.
Но, не надейся, не исчезну,
и ты люби меня скорей.
Забудутся проблемы и печали,
мы улетим на краюшек Земли.
Нам хочется, чтобы встречали,
и, согревая душу, берегли.
              ***
Рябиновые сны воздушные,
Несбыточны и постоянны.
А годы мчатся равнодушно,
Зачем ты снишься? Это странно.
              ***
Нам придумывать сказки не впервой,
Где же он, тот сказочный герой.
Где ж его нелегкая то носит,
Ну со сказочного разве спросишь?
              ***
"Ты так давно ушла из мира",
Меня же следом не зови.
Еще звучит хмельная лира
О муках пламенной любви.