Моему Шекспиру

Василий Гречишников
Всё чаще, друг, глаза твои грустны,
Глядишь с тоской в неведомую даль.
Мне этих глаз не разогнать тоски,
Души твоей не утолить печаль.

Но руку протяни, мой добрый друг,
Ты не один в невзгодах и борьбе -
Ты чувствуешь в ладонях сердца стук?
Я сердце отдаю своё тебе.

Два сердца пусть страдают в этот миг
Разделим боль и скорби на двоих.