Август

Вячеслав Егиазаров 2
Во сне ли, наяву, земные смыв заботы,
над гротами плыву,  заглядывая в гроты.
Во тьме стоит горбыль, за ним другие плотно,
порой в такую быль сам  верю неохотно.

Но было. Лгать к чему? Я вообще везучий!
В прославленном Крыму чудес полно и круче.
А стайная кефаль плывёт навстречу слепо,
и море (вот деталь!) прозрачнее, чем небо.

Чад ресторанный нас не манит. Взятки – гладки!
Дарсан, что твой Парнас! Пегас – полёт «канатки»*
Стихи. Друзья. Вино. Встреч задушевных счастье.
И это всё дано нам в Ялте, в одночасье…

Мартьян в плену цикад, орут – мороз по коже! –
сказал бы: сущий ад, да в кущах райских всё же.
Здесь правила просты: будь начеку – не в парке!
Как ящерки шустры! Как изумрудны, ярки!

Трав  под ногами  хруст,  охранники госдач,
ах, август ныне густ – пик лета, пик удач!
И нашей встречи миг всё ближе, я-то знаю,
и всё, что не постиг, ещё я постигаю.

Я молод. Я слыву зря ль королём охоты?!
Над гротами плыву, заныриваю в гроты.
А солнца апельсин загары шлёт наядам,
и гулевой дельфин, ныряет резво рядом.

Он молод, молод я, и, молодости вторя,
нам тыщи благ суля, нас обожает море!
А  розовый закат, что на яйле, как в ложе,
я выношу за кадр, чтоб  стих закончить всё же…

* «канатка» - канатная дорога на холм Дарсан в центре Ялты.