Последний адрес

Борис Ясный
Как-то так на склоне жизни,
Растеряв друзей, родню,
Я поймал себя на мысли,
Что подрезан на корню.

Ни поплакаться в жилетку,
Ни напутствия: "Держись!"
Не прельстить собой кокетку,
Лишь молясь, катится вниз.

Мне до пенсии дорогу
Удлинили от щедрот
Те, кто нами правя строго,
В жерновах законов трёт.

И работы нет вообще-то,
Чтоб копеечку добыть.
На помойках до рассвета
Роюсь, проявляя прыть.

Алюминий в мятой банке
Собираю и сдаю.
Счёт не заимею в банке,
Но спасаю жизнь свою.

Снять квартирку не хватает,
Без лекарств - уже привык.
Есть на пару скромных паек,
Да на рюмку за кадык.

Эдак по большому счёту
Даже жаловаться грех,
Но зима несёт заботу -
Скоро все покроет снег.

В интернат для престарелых -
Тоже, что в "Палас отель".
Даже в мыслях самых смелых
Не скопить мне на постель.

Ни приюта, ни жилища.
Не пускают на вокзал.
На заброшенном кладбИще
Я землянку откопал.

Мертвяки не обижают,
Их приходят помянуть.
Рюмочка одна - другая
Достаётся мне на грудь.

Красота! Спокойно, мило,
Коммуналки никакой.
Плюс - готовая могила,
Если вдруг придет "С косой".

Хорошо живу на свете,
Ничего мне не грозит,
Ни полиция, ни дети,
Ни налог, ни аудит!

В общем всё без сантиментов,
Я пока ещё живой
И храню от конкурентов
Адресок последний свой.