Отец

Галина Гейко
Был необычно тёплый день осенний.
Вдыхая запах листьев, неспеша,
Я, сидя на скамье, под вязов тенью –
расслабилась – так осень хороша!

Вниманье привлекли отец с малышкой –
у них была весёлая игра:
Девчушка, с радостным и громким визгом,
бежала, что есть мочи от отца.

Он догонял её, светясь от счастья –
поймав, над головою поднимал...
Я, молча, приняла в игре участье –
а папа вместе с дочкой хохотал...

            *                *                *

Мне мнилось: С папой я на той аллее –
И листьев аромат – всего милее:
Настигла нежность и любовь, что не унять их,
И согревают душу вновь отца объятья!