Окунулись в тучки лучики

Аида Дружинина
Повстречались солнцу тучечки.
Что за чудо из чудес!...
Окунулись в тучки лучики-
Потемнели поле..., лес...

Сжались, спрятались все цветики,
Что ласкали луг и глаз.
Потемнели клёны в скверике...,
В речке - волны и баркас.

Покатились, как слезиночки
По листочкам брызги врозь,
Побежали вниз дождиночки...-
В бурунах река... насквозь.

Ветерочек расстарался... Друг
Поднял с брызгами волну...
Лучик солнечный ласкает луг...-
Тучки все ушли ко дну..