в лукошке

Палад
в лукошке ни лисичек ни маслят
в подлес сквозят сурки мохнатозадо
рябины рябопопчиков теснят
как девочки кровавые из ада

в глуши ревёт невиданная зверь
об участи условно-прокажённой
и мне бы накричаться впрок теперь
под бэк-вокал всё видевшей вороны

но рядом заговорщицки-тиха
хрустит валежкой лапушка-девица
и мягкий свет добрачного греха
пунцовым зайцем щёчкою резвится

03.08.2018