Арбуз

Васина Валентина
Немыслим жаркий август
На юге без арбуза.
Не сыщешь лучше лакомств,
Что можно есть от пуза.

Разлёгся "астраханец"
В кафтанчике в полоску.
Поблёскивает глянец
Одёжки яркой, броской.

И славится Камышин
Красивою легендой.
Её не раз услышишь,
Что даже Петр Первый,

Поев арбузов сочных,
Издал указ надменно:
Из меди вылить срочно,
Чтоб граду стал эмблемой!..

"Ты ел уже арбузы?" -
Сезон приветствий добрых.
Нет? Это очень грустно!
Зайди ко мне - попробуй!

И ягода большая
Съедается семьёю.
Ей щедро угощают
Соседей на застолье.

Несут арбузы радость,
Манят своей загадкой...
Пусть будет жизнь, что август -
Красивой, щедрой, сладкой!