Серость

Павел Апидамский
Порою
   мастер даст картину,
как тут же
    серость рядом лает,
разумного не предлагая,
мысль
    накрывает паутиной…
Наверно,
    есть на то причина,
быть может,
      муз не оказалось
или фортуна затерялась,
иль
та не по зубам картина?
И тут «бедняга»
           рыщет, ноет,
на мир,
    обрушив свои вопли,
разбрызгивая
           всюду сопли,
и от того
        природа стонет
03.07.18.