В твоих волосах седина

Юрий Закожурников
В твоих волосах седина
Пробилась штрихами, как иней,
Как будто недавно зима
Прошлась по ним кистью незримой.

В душе я никак не хочу,
Чтоб стала при мне ты седою -
Я, словно, тобою плачу
За жизнь, что дана мне судьбою.

Но мы не могли изменить
Бег жизни такой скоротечный -
Задача была сохранить
Любовь, что дана нам навечно.

Нам истину знать не дано,
За что человеку земному
Безжалостно так суждено
Подвластным быть цвету седому.
5.07.2018 г