Шум

Серость Дней
Шум. Вокзал. Дорога. Провода.
И этот звон в ушах, мне тяжело дышать,
Рифмовка писанины и размер стиха,
Невольно вязкими становятся слова,
А очертанья тела – безразличными.

Из года в год несётся суета,
Мы словно корабли под гнётом ветра,
Что угодили в буйный ураган,
Чей экипаж свихнулся столь нелепо.

Мы попадали в райские места,
Порой, бывало, угождали в стужу,
Но только ты не покидай поста,
Когда цунами вырвется наружу.

Цунами желчи, чёрствости и лжи,
С которыми мы засыпали нежно,
И как мы стали таковыми расскажи,
И сколько лет скитаний неизбежных?
Впереди.

Меня ведет дорога проводов,
Из года в год смотрю я на верёвку,
А очертанья лиц забыл давно,
Всех тех, за старым поворотом
Ждущих.

Скажу тебе, прощаться нелегко,
Ведь столько лет провёл в потёмках,
В извечных буднях и котомках,
Идя вдоль берега реки.

И мне не хватит семи нот,
Не хватит строчек на абзаце,
Исписанные листья создают блокнот,
Измученные люди не увидят счастья.