Все тираны, одним миром мазаны...

Игорь Новоженов
Все тираны, одним миром мазаны,
На людских страданиях стоят.
Им в аду билеты уж заказаны,
Без сомненья, в самый первый ряд.

Потому, они и с жиру бесятся,
И ночами длинными не спят.
Им бы на березе всем повеситься,
Жаль, что добровольно не хотят.

Почему так странно получается,
Стоит в руки власть кому-то дать,
Человек, мгновенно превращается,
В то, что добрым словом не назвать.

Каждый, ведь на свете появляется,
Розовым, веселым и смешным,
А, при власти, словно вырождается,
Как собака, делается злым.

В мире, все сомнению подвергается,
Верно лишь одно, на все года -
Власть любая, рогом упирается,
Чтобы властью не делиться никогда…