Осень и жажда жизни

Виктор Козлов-Самарчанин
Смотрю на город я с утра,
Приходит осени пора.
Деревьев кроны зажелтели,
Уныло дни похолодели.

Пойдут дожди, начнётся слякоть,
Повсюду лужи, грязи мякоть.
Короче день, длиннее ночь.
Я жить и осенью охоч.

Меня погода не пугает,
А жажда жизни нарастает.
Её держу я цепкой хваткой.
Дорогу жизни вижу гладкой.
- - -
5.8.2018