Средь сизых голубей одна голубка

Валентина Захарова Скворцова
Средь сизых голубей одна голубка.
Сверкает изумрудом на ней шубка.
И от бедра шагает по асфальту.
И место бы ее не здесь, а в Мальте.

Средь жирных голубей она ворона.
И холодны самцы к красе короны.
До нот высоких ль, другим поглощены.
В себя красавцы с детства влюблены.
 
Корм принимать приучены с руки.
Делить готовое-зачем, не дураки...
За дамами ухаживать не их удел.
Не поддаются обольщенью нежных тел.

(Здесь исключение лишь для семейных пар).
У них ухаживание, любовный жар...
Павлиний хвост и песня горло жжет.
Все дифирамбы для одной, своей поет).

Ах, эта прелесть в белоснежной шубке.
На что надеется, краса - голубка?
В чем заключается ее интрига-фишка?
Нарядна только шуба - так пустышка...

Средь сизых голубей одна иного цвета...
Торгует телом за приличные монеты...
Вот только правильно ли выбрала плацдарм.
Не бесполезно ли здесь расточает шарм?