Невыдуманная...

Магистр Данилюк Владимир
Невыдуманная мной,
Осталась ты, где-то там,
Куда, не вернуться, нам,
Так просто, как шаг домой,
Забытой тропой, назад,
Из осени, в лето, и
В весну, где, вновь, соловьи,
Тревожат, под утро, сад…

** У времени, нет путей,
В тепло, позабытых дней.
Но власти, любых потерь,
Над памятью, ты, не верь…

Пусть ветер, осенний, стыл,
Где мы, не смогли шагнуть
Навстречу… Не в этом суть,
А в том, что не позабыл,
Каждый, из нас двоих,
И первый наш взгляд, и боль,
Где судьбы, не чья-то роль,
Написанная, как стих…

Какой, у кого, удел,
Мы сами решаем, но,
Оставшись, в чужом «давно»,
Где души, в оковах тел,
Нам, удержать, невмочь,
Как птиц, что спешат на юг,
Вновь жаждем, извечный круг,
Порвать и умчаться прочь…