Лекарство

Михаэль Казакевич
Нет, не прощаема вся пошлость
Тех слов, где пройден был рубеж.
Как превратить их разом в прошлость?
Хоть пой, хоть плачь, хоть память режь.

Хоть пей, над памятью не властен,
Не залечить душевных ран.
Путь неприемлем и напрасен -
Обман не вытравит обман.

Я душу рву, и вместе с болью,
С кровавым месивом одежд,
Вдруг понимаю, лишь любовью
Из прошлых вылечусь надежд.