Жизнь монаха

Александр Артемьев 2
Монашеская жизнь, от кельи до колоды,
Течет из года в год в гранитном шалаше,
Закрытый от людей мир внутренней свободы,
В гармонии с собой, и святостью в душе.

Обычный скудный быт, Писание и ряса,
Где сполохи страстей сполна бичует плеть,
Работа на земле и трапеза без мяса,
В служении Ему чего ещё хотеть.

За чтением молитв открыта ценность истин,
И крепче стала плоть от бдений на ветру,
С годами всё темней  натруженные кисти,
И ярче  райский свет, невидимый в миру.

Он просит за других, за сирых и убогих,
Кто молит небеса о благе и добре,
Доступный в тот предел, за край земной дороги,
И после похорон в церковном алтаре.