В параллельной Вселенной ни зла, ни обид...

Николай Дик
           ****

В параллельной Вселенной ни зла, ни обид, ни Америк,
ни таможенных псов, ни печатей на vip-пропусках;
поднимают бокалы флегматик, молчун и холерик
за единство идей, растоптав надоедливый страх.
Устарели смартфоны и «тачки» крутые забыты,
нет погони за лайками в личках цветных instagram;
не пытается «Я» растоптать золотое копыто,
а монеты свои раздарило надёжным друзьям.
На неделю уйти,
      улететь к параллельной Вселенной,
где ни зла, ни обид.
             Или вовсе уйти навсегда
от пороков земных.
     Но пока на планете мы тленны,
то в иные миры, хоть умри,
      не пойдут поезда.

          ***