Терновник

Екатерина-Августа Маркова
Я  допью  с  тобой,  что  останется
Каплю горькую  прежней ярости,
Никогда  не  пройти  нам  на  парусе
По бескрайней  воды  блистанию,

Я  не  знаю любил,  не  любил ли  ты,
Там  видней  из глубин,  с  высоты,
Упаду  я  лицом  в  терновник,
Муж мне  был  или  вечный  любовник,

Что  слова? Нет  зерна  в  них,
Гонор слабый  седых гордецов,
Отыграл век отпущенный,  сник,
Всё  конечно  в  конце  концов...