Фейерверк в Каннах

Дмитрий Александрович Гаранин
Расцвечивая неба черноту
малиновым, серебряным, зелёным,
в течение мгновений, на лету,
вставая, как нестойкие колонны,
то кроны пальм, из точки расходясь,
кидая в воздух золотые ветви,
чтоб в высоте сгореть, но не упасть,
перед толпой держали путь ракеты,
и фейерверку не было конца,
и музыка, чтоб зрелищу накала
придать, на все звучала голоса
и, мнилось, выше залпы поднимала,
смотрящим действо придавая сил,
всем без разбора, будь хоть перестарок...
Что из того, как долго ты светил —
считается лишь то, насколько ярок.

Sanremo, 22 July 2018