Про страсти на ночь не читаю

Валерий Сентюрин
Вдохновила Sv.Panina
http://www.stihi.ru/2018/08/05/819

Уже одно лишь то,что не перпендикулярно,
А по законам геометрии удобней во сто раз,
Лежит спокойно в койке моя талия
И голова с ней вкупе,спина, таз

Что нерв гитарною струною МИ не рвется,
Дышу глубоко,попадаю точно в такт,
И не пугает души фибра мелкой дрожью,
И можно запросто сходить на унитаз

Что страсти неземные так далеко,
А холодильник рядом - в трёх шагах,
И что амнезией я совершенно не страдаю,
А содержимым его грежу даже в снах

Меня к прочтенью детективов не толкает,
С их вечным перенапряженьем в тыщу вольт,
Я лучше крылышко куриное съем на ночь,
Авось пристанет хоть разок муженек-кот...

И вам, друзья мои, того ж желаю,
Строго следить за стулом призываю вас,
Пусть обойдут окольными путями страсти,
Описанные в книжках сотни раз