На вершинах

Горликов Сергей
На вершинах скалистого края,
В окружении белизны облаков    
Он построил свой  храм из страданий,
Из хрустальных, остеклившихся слёз.

Там он прячет тайны вселенной
От назойливых, алчущих глаз.
Предсказаний   вершит перемены
В окружении алмазов и страз.

Как зовут его – точно не знаю,
Он меня в этот храм не зовет.
По ночам я к тем скалам летаю, –
Совершить вокруг храма полёт .

Возвращаюсь по утру  на рассвете
В этот мир,  счастьем жизни дыша.
Одинаково солнце всем светит,
Но не у всех здесь светит душа .