Кот васька - ветеран

Валентина Крюкова
(С Улыбкой)

Что за звуки доносятся с улицы?
То не танго, не вальс, не фокстрот.
А сидит и на солнышке жмурится,
Одноглазый дворовый наш кот.

Он то с Мусей флиртует, то с Басею.
То мяучит, то песни поёт.
Что творится с котом нашим Васею?
Очень часто концерты даёт…

На пути не вставайте, соперники!
Васька наш не юнец – ветеран
Сразу видно, вся шёрстка в репейнике,
Уши, хвост пострадали от ран.
 
С поля боя бегут побеждённые…
Победителю славу поют…
А котята в подвале рождённые,
По двору беззаботно снуют!