Горчинка радость оттеняет

Александр Викторович Биошев
Смуглянка ночь в рассвет ведёт меня -
С зарёй блондинкой рандеву так близко.
Свет дня, фрегат с названием «Мечта»,
Вернулся из похода в порт приписки.

Не пробежится ветер в парусах,
До вечера – лишь сумрак их расправит;
Мечтаю утонуть в твоих глазах -
А в чьих глазах, ответ лишь двое знают.

Волна рассвета обновила цвет -
В горниле чувств искринку пробудила.
Эфир безмолвен – слышит глас поэт;
Не думай, о тебе я не забыла.

Ну да, привычно будничны слова -
От этой фразы утро подобрело.
- Не пролетела мимо мысль твоя;
Горнило чувства, пламя в нём запело.

В разгаре утро; пироман заря -
Она на полчаса Жар птицей станет.
Знаком пейзаж – пылают облака;
Строка до капли нежный жар впитает.

Он ручейком течёт в твои глаза -
Прилив восторга душу окрыляет.
Рябины ягодка не столь горька;
Её горчинка радость оттеняет.

По вате облаков проходит дрожь -
Разнос надсмотрщик ветер учиняет.
Да, купол неба синевой хорош;
Объёмность глубины взгляд восхищает.
05.08.18г.