Филя и друзья

Валентина Крюкова
Филя по лесу гулял
И Каркушу повстречал:
«Добрый день! Давай дружить-
Веселее вместе жить!»

Собирал проворно Хрюша
Желуди. Любил их кушать.
Предложил Каркуше, Филе-
Так они и подружились

Спас Степашку добрый пес-
Поцарапал волку нос.
И сказал вдогонку: «Гав!..»
Волк умчался, хвост поджав.
А друзья зажили дружно.
Что для этой дружбы нужно?

Рядом быть всегда, везде,
Чтобы дать отпор беде!
К деткам в гости ходят вместе,
Встречи час всегда известен.
К телевизору спеши!
Доброй ночи, малыши!