Новый день

Валентина Крюкова
В лёгкой кепке набекрень
Нас встречает новый день!

Солнце осветило крыши,
А потом всё выше, выше...

Жаворонок в небе вьётся,
Трель свирелью раздаётся.

Птицы - чудо-музыканты,
Демонстрируют таланты.

У домов сирень цветёт.
Лёгкий аромат плывёт...

Так цветы, благоухая,
Создают нам праздник Мая!