Художник Беллини. Мадонна с Младенцем

Катерина Пас Чна
Вышивка. Эстетика.

Икона Беллини  дитя  славит здесь,
Спит Сын в колыбели, - сошёл Сын с небес.
Икона Беллини проста и ясна.
В кроватку Младенца  ложила Княжна.
Его отрывая от  лона, Она
В покое младенца хранила  для сна.
Уже не сидит Он, обняв Свою Мать,
Лежит Сын в кроватке, покоем объят.
Несла своё Чадо – в кроватку, в постель,
И птица небес пела им свою трель.
Легенда воспела  постельный покой.
Лежит Бог в кроватке – под тканью земной.
Икона Беллини прославлена здесь:
Лежит Сын в кроватке; сошёл Сын с небес.

--------------------------------------

Джованни Беллини. Мадонна  с Младенцем (Картина выполнена в красных тонах, красные портьеры).