Лишь дождь...

Металлозвезда
Любимая, и друг, и враг, и дождь,
пообещавший путь твой выстлать лужами -
лишь он меняет мир, в каком живёшь,
волненье глади вод неся грядущему...

Перевернула лист календаря
не знающая ностальгии истина.
Когда в окне забрезжила заря,
ты на подушке близ нашёл записку лишь.

Вчерашний друг - сегодня в спину нож,
заклятый враг - забинтовал ранение...
Всё в жизни опрокинулось вверх дном:
изменница, и враг, и друг, прозрение...

Мир уронила тоненькая грань,
какая гильотины острым лезвием
отрезала сегодня от вчера.
Лишь дождь разбрызгал зеркала по-честному.
05.08.2018