Осенний бал

Валентина Крюкова
Осенний бал. Все птицы, звери
Приглашены. Открыты двери!
День солнечный. Лесной народ
Сюда  летит. Тропой идет.
Да, осень – щедрая хозяйка:
Морковкой очень занят зайка,
Для лакомки медведя – мед.
Бочонок даже уплетет…
Орешки белочкам. Как раз,
Им нужен на зиму  запас.
В полях бескрайних – рожь, пшеница
Плывет волною. Колосится.
И продолжая веселиться,
Зерно здесь собирают птицы.
А после праздника – в полет,
На юг. Далекий перелет!
Они запомнят праздник.- Осень!..
Пройдет зима. И ярче просинь…
Вернутся все сюда опять.
И будет их весна встречать!