Луна

Валентина Крюкова
Портняжке заказала платье
Красавица небес – Луна.
«Хочу в наряде щеголять я,
В ночное время, до утра».
Вот сшито платье расписное
Да из парчи, как золотое!
А Луна вдруг, в чем тут дело?
Очень сильно похудела.
Платье стало широко,
Огорченье велико!
.. Луна, простите, но у вас,
Сменились формы много раз!
Вам эти ни к чему наряды!
И без наряда все Вам рады!
Вы, то – Луна, то месяц ясный,
Но одинаково прекрасны!