Смелый

Валентина Крюкова
Как-то утром на прогулке,
Дети встали в переулке-
Бродят здесь по травке гуси!..
Тут любой, конечно, струсит.

Миша взял лежащий прут…
Гуси все как заорут,
Загогочут ,  зашипят-
Пропустить их не хотят!

«Уходите!», - крикнул Миша.
Но они его не слышат.
Гусака стегнул немножко,
Он освободил дорожку.

И от смелости такой
Потерял гусак покой…
И шипя, повел всю стаю,
А куда? Почем я знаю.

Проходите все кто хочет,
Гуси там вдали гогочут!
Так прогнал гусей умело
Мальчик Миша очень смелый!