Учусь удивляться

Игорь Апрельский
Учусь удивляться и ставить отметки,

Той божьей коровке, сидящей на ветке,

Той радуге в небе и новому дню,

Ночному сопению тех, что люблю…

И детям, бегущим по лужам по летним,

В которые небо упало на землю…

И кошке по марту призывно орущей,

Уюту и свету на сон, на грядущий…

Шепчу, что попало за чашкою чая:

«Тебя мне так мало…Я очень скучаю…»

Усталому ветру с подсказкой в кокетстве,

Скажу: «Удивляй, как тогда, помнишь в детстве?!»,

Учусь, удивляться беречь, находить…

Любить «не по взрослому» - просто Любить!