Август

Светлана Навойц2
Меж четвергом и пятницей легла
чуть зримая граница времён года.
И за окном стоит ещё жара –
царствует лето жгучее, погода
обещает вскоре послабление – почти,
как праздник личный, восхищение.
И мы приветствуем каприз природы
И пусть прохлада, дождик эпизодом.
Шипит колючий праздничный flute -
Шампанское в лучах брызжет игриво,
«Заздравная» звучит и бьют saulute,
Но утром снова зной неторопливый.

Ах, Август! Восхитительно прекрасен
твой шаг, твоё изящество и блеск!
Вот паутинки первые взлетели -
стал серебристым сиреневый вереск.
А постановки падающих листьев?
Какая лёгкость, а какие па!
Синхронное кружение, как в жизни.
Почти под стать Морису Петипа!
Ковры осенние – отдельная стихия.
Фантазия здесь льётся через край -
Смотри, дыши, любуйся, выбирай -
не Август, а сплошная эйфория!
Берёзки нежные -в цвете шафрана.
Дубка - медяный цвет и чудный блеск.
У клёна пестрота Джереми  Мана
Словом везде, вокруг - осенний
творческий процесс!
Поднимем тост за будущее Осени!
Мы в искренность её пока что - верим.
Будут дожди и тёмные, и с проседью -
О, Август, ты - непревзойдённый гений!